Подсолнечник

Агрофирма Лабинская обеспечивает высокую урожайность и качество подсолнечника, соблюдая технологию выращивания этого растения. Наши сотрудники осуществляют боронование почвы до появления всходов для уничтожения ранних сорняков и повторяют при необходимости, также производят культивацию, совмещая ее с подкормкой минеральными удобрениями. Уборку подсолнечника начинаем при влажности семян более 15%. Хранение осуществляется в наших технически оснащенных элеваторах. Мы соблюдаем все условия хранения, тем самым сохраняя полностью количество и качество семечки.

  • Подсолнечник широко используется в пищевой промышленности
    • Как правило, в пищу употребляются крупные семена немасличных сортов подсолнечника.
    • Семена можно проращивать и добавлять в салаты. Молотые семена используются как основа для производства восточных сладостей — халвы и козинаков.
    • Растительное масло подсолнечника используют в пищу, для приготовления различных блюд, консервов, кондитерских изделий и маргарина.

    Также растительное масло используется в лакокрасочной, мыловаренной, текстильной, кожевенной, парфюмерной и медицинской промышленности.

  • Содержание витаминов в подсолничнике

    Семена подсолнечника богаты витаминами Е, РР, В, а также белками, клетчаткой, фосфором, селеном, медью, магнием, калием, железом, полиненасыщенными жирными кислотами, лецитином, фосфолипидами, растительными восками и др. Листья растения содержат смолистые вещества, флавоноиды, каротин и органические кислоты (фумаровая, янтарная, лимонная и др.).

    В цветках содержатся антоцианы, бетаин, флавоновый гликозид, антоцианы, горечи, спирты, фенолкарбоновые кислоты и холин.

Связаться с нами

Оставьте ваши контакты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!